Joint collecteur

Echappement, carburant, ...
Répondre
jpL
Messages : 109
Enregistré le : 11 juil. 2015, 14:13
Région : France - Languedoc-Roussillon
Type : B
année : 1978

Joint collecteur

Message par jpL »

Bonjour,
Doit-on monter à sec, après huilage, ou avec une pâte d'étanchéité, le joint entre la culasse et le collecteur d'admission/échappement ?
Merci de vos conseils.
Avatar du membre
yvre
.
.
Messages : 11283
Enregistré le : 11 janv. 2008, 09:17
Région : France - PACA
Type : Plusieurs

Re: Joint collecteur

Message par yvre »

... Si tu aimes l' odeur du poisson frît tu peux aussi mettre de l' huile d' olive tant que tu y es :suspect: Non non , à part un plan de joint bien lisse , rien , nada ( comme dirait Uncle Paul Santalier ) :)
Avatar du membre
piano
.
.
Messages : 4077
Enregistré le : 16 août 2017, 15:47
Région : Belgique
Type : F
année : 2000
Serie speciale : non, n04 feature N04B

Re: Joint collecteur

Message par piano »

yvre a écrit :... Si tu aimes l' odeur du poisson frît tu peux aussi mettre de l' huile d' olive tant que tu y es :suspect: Non non , à part un plan de joint bien lisse , rien , nada ( comme dirait Uncle Paul Santalier ) :)
Et si tu veux vraiment libérer les chevaux, monte à cru
Avatar du membre
Santalier
.
.
Messages : 6624
Enregistré le : 09 sept. 2012, 21:39
Région : France - Poitou-Charentes
Type : B
année : 1971
Serie speciale : Ayant appartenu à:
-Johnny Walker
-Walter Lagavulin
-Petula Pimm's
-Claytie Gordon's
-Sarah Chivas
-James Delamain
-Nathalie Côte-Rotie
-Sophie Volnay
-Catherine Saint-Julien
-Giovanna Spritz

Re: Joint collecteur

Message par Santalier »

"Doit-on monter à sec,"

Je me suis laissé dire que les garagistes de Grasse trempaient les joints dans de l'extrait d'eau de fleur d'oranger avant de les monter.
Mais comme on me l'a dit un 1er avril....j'ai un doute....

:humour:
jpL
Messages : 109
Enregistré le : 11 juil. 2015, 14:13
Région : France - Languedoc-Roussillon
Type : B
année : 1978

Re: Joint collecteur

Message par jpL »

Merci pour tous vos bon conseils, mais je crois que je vais rester fidèle aux produits locaux: pélardon frais ou mieux encore confiture de châtaigne. Bien cramée, ça colle...
Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités